« Zurück

Waldschnepfe/Woodcock, Eurasian

Wissenschaftlicher Name: Scolopax rusticola

Unterarten: keine

Verbreitung: erstreckt sich über die Waldzone Eurasiens von Westeuropa bis nach Japan.

Lebensraum: Laub- und Mischwälder

Beschreibung: leicht plumper Körper, langer, gerader Schnabel und kurze Beine. Das Gefieder ist bei beiden Geschlechtern rötlichbraun und von einem schwarz-grauen Muster durchzogen. Kennzeichnend sind die breiten schwarzen Querstreifen auf dem Scheitel der Waldschnepfe. Die großen Augen liegen so weit oben am Kopf, dass diese Vögel einen 360°-Rundumblick haben und ohne Kopfbewegung nach hinten schauen können. Größe 32-38 cm
Jagdart: Rough shooting, Streife

Jagdländer: Nordirland

Gute Reiseangebote

Machen Sie es wie Tausende anderer Jäger

Melden Sie sich zu unserem Neuheitsbrief an, und bekommen Sie Angebote und Jagdneuheiten direkt auf Ihre Email

  • Gute Jagdreise-Angebote
  • Info rund um die Jagd
  • Storno-Reisen